Оперная певица Анна Нетребко выразила благодарность врачам за быстрое и эффективное лечение от коронавирусной пневмонии.

Об этом певица сообщила в среду на своей страничке в Instagram. Она написала большой пост, сообщив, что предположения "вам повезло, что вы выжили" будут "сразу блокироваться".

"Говорю то, что мне сказали врачи, – написала Нетребко. – На данный момент в Москве очень много заражённых. 75% болеет легко, как обычная простуда и не нуждаются в госпитализации. Вирус на каждого человека может повлиять по разному и довольно быстро – этим он и опасен!"

Нетребко отметила, что у неё "слабые лёгкие, подверженные бронхитным вирусам". Когда у неё поднялась температура под 39, она была доставлена в госпиталь. "Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при ковиде) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием, побили вирус за 8 дней. Теперь я восстанавливаюсь, так как есть слабость и лёгкий кашель".

Певица отметила, что у неё почти восстановилось обоняние и она уже пробовала петь, что у неё получилось. "У меня была пневмония средней степени тяжести, я не использовала кислородную маску. Я не даю никаких советов и, конечно, ни о чём не жалею! Я рада, что жизнь, работа и театр возвращаются и никакая болезнь никогда не станет доминантой нашей жизни!"

Нетребко посоветовала укреплять иммунитет и правильно питаться, при этом настоятельно рекомендует не выходить на улицу "в больном состоянии", поскольку "человек с температурой распространяет вирус быстрее всего".

В конце поста она отметила, что тесты на ковид "могут быть неверны", посоветовав слушать себя. "Потеря обоняния и температура это точно ОНО", – так завершила свой пост оперная певица.

О том, что Нетребко госпитализирована с пневмонией, вызванной коронавирусом, стало известно 17 сентября.

Как сообщает ТАСС, Большой театр 10 сентября отменил оперный спектакль "Дон Карлос", в котором Нетребко исполняет одну из ведущих партий, из-за болезни певца Ильдара Абдразакова, у которого выявили коронавирус. На следующий день стало известно, что Нетребко вынуждена отложить своё выступление на сцене Мариинского театра, которое было запланировано на 18 сентября. Тогда это объяснили "особыми мерами", принятыми к артистам, задействованным в опере "Дон Карлос".