Пожар в клубе "Хромая лошадь" случился уже больше 10 лет назад, но продолжает уносить жизни.

В Пермском крае скончалась 33-летняя Ирина Пекарская, которая пострадала во время пожара в клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года и всё это время была прикована к постели.

О смерти Пекарской сообщил региональный Минздрав без разглашения подробностей.

– Мне позвонил сын Сергей, а ему по телефону сообщили врачи, когда он ехал с работы, – рассказала Галина Васильевна, мама Ирины в интервью 59.ru. – Меня парализовало, речь пропала. Только сейчас немного отошла. Ирина все эти 11 лет только мучилась. Врачи говорили, что не было шансов на выздоровление. У неё атрофировались ноги и руки. Шансы еще были в клинике Германии. Последнее время она лежала в паллиативной палате с умирающими от онкологии пациентами.

Она добавила, что похороны её дочери пройдут 8 июля.

В роковой день Пекарская пришла в клуб "Хромая лошадь" вместе с гражданским мужем Сергеем Колпаковым. Перед пожаром он вышел на улицу покурить, Ирина же надышалась угарным газом. Врачи говорили, что из-за токсического поражения мозга девушка на всю жизнь осталась тяжелым инвалидом с сознанием трехмесячного ребенка. Все это время она находилась на лечении, в последние годы лежала в паллиативном отделении больницы в городе Березники, не могла говорить и самостоятельно есть.

Пожар в "Хромой лошади" унёс жизни 156 человек, десятки людей пострадали, некоторые из них получили инвалидность. Следствие пришло к выводу, что клуб сгорел из-за фейерверка: искры попали на потолок, декорированный ивовыми ветвями и холстом.