Последний автомобиль с дипломатическими номерами покинул территорию бывшей дачи посольства США в Серебряном Бору в Москве. Об этом во вторник сообщает РИА Новости.

Сотрудники, находившиеся в этой машине, повесили на ворота дачи замок. Представителей российской стороны у здания нет.

По информации издания, ранее с территории дачи выдвинулась колонна из грузовиков, внедорожника и микроавтобуса с мебелью.

28 июля МИД РФ сообщил, что с 1 августа 2017 года лишает посольство США прав на пользование дачей в Серебряном Бору. В связи с этим, с начала августа доступ к ней и складу на Дорожной улице должен быть приостановлен.

Кроме того, МИД России попросил Вашингтон до 1 сентября 2017 года привести общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в России, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. То есть, до 455 человек.

В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности российских дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ.

Напомним, что все эти ограничения российской стороны стали ответом на действия США, принятые предыдущим американским лидером страны Бараком Обамой. Тогда Вашингтон закрыл доступ к загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.

Москва отказалась от ответных мер в надежде на улучшение двусторонних отношений с администрацией нового президента США Дональда Трампа. Однако этого не произошло.

На прошлой неделе Конгресс США принял законопроект, ужесточающий режим односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.