Временно исполняющий обязанности главы Чувашии Олег Николаев подписал указ об отставке правительства, работавшего при уволенном Михаиле Игнатьеве.

Николаев при этом отметил, что намерен обсудить с кабмином, члены которого будут исполнять обязанности "до новых решений", планы реализации нацпроектов

Об этом Николаев сообщил в пятницу на первом заседании с кабинетом министров, передаёт ТАСС.

"Я подписал сегодня указ об отставке правительства. Я думаю, что в ближайшее время мы будем консультироваться, очевидно, со многими из вас мы продолжим и дальше работу, побеседуем насчет того, как организована деятельность", – сказал Николаев.

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ об отставке Михаила Игнатьева с поста главы Чувашии в связи с утратой доверия. Ранее во вторник Игнатьева исключили из "Единой России" после скандального инцидента, когда он подшутил над сотрудником МЧС, вынудив его подпрыгнуть за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин.

Временно исполняющим обязанности руководителя республики назначен депутат Госдумы Олег Николаев, он будет занимать этот пост до вступления в должность нового избранного руководителя республики. Выборы в регионе должны пройти в единый день голосования 13 сентября 2020 года.