Российская порнозвезда Елена Беркова заявила о желании баллотироваться в президенты России. Об этом в четверг сообщает портал Super.ru.

На видео, опубликованном в Instagram-аккаунте портала, Беркова озвучивает свою предвыборную программу.

– Дорогие друзья, я – Елена Беркова, и я хочу выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации. Я планирую ввести такие законы, как цензура на одежду – нельзя носить юбку короче 40 сантиметров, надо ввести штрафы; планирую ввести сексуальное воспитание в школах; планирую ввести обязательный сексуальный экзамен, такой же как ЕГЭ; также ввести налог на бедность и вернуть закон о тунеядстве, – рассказала кандидат, сидя на столе в чёрном белье и строгих очках.

Также Беркова пообещала ввести беспроцентную рассрочку, разрешение на детей (чтобы завести ребёнка, необходимо будет получить медицинское, юридическое и психологическое разрешения) и смертную казнь за сексуальные домогательства.

– Надоели эти Вайнштейны, – заключила кандидат.

Таким образом, Елена Беркова стала пятой женщиной, заявившей о своём желании баллотироваться в президенты России. Ранее это сделали телеведущая Ксения Собчак, юрист Катя Гордон, телезвезда Анфиса Чехова и политик Оксана Дмитриева.

Согласно Конституции РФ, баллотироваться в президенты можно только с 35 лет. Берковой сейчас только 32 года.