Российские актёры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин записали шуточный видеоролик в поддержку кандидата и шоумена Владимира Зеленского в президенты Украины. Видео опубликовано в Instagram-аккаунте Охлобыстина.

В видеоролике артисты присаживаются за стол со стаканами в руках и начинают вести диалог.

– Ну, если он (прим. Зеленский) выиграет..., – говорит Пореченков.

– Он будет нам должен, – продолжает Охлобыстин.

После этого звёзды обмениваются известными репликами типа "Слава Украине!", "Крым наш" и "Всё наше". И дальше выпивают содержимое стаканов, обнимаются и кричат: "Только Зеленский!"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#зазеленского

Публикация от Преподобный отец Иоанн (@psykero1477) 25 Мар 2019 в 1:49 PDT

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта. В них будут участвовать 39 кандидатов. Владимир Зеленский остаётся неоспоримым лидером.

В 2014 году Охлобыстин и Пореченков были объявлены персонами нон грата (прим. нежелательные персоны) на Украине. В то время Охлобыстин публично поддержал присоединение Крыма к России, и в августе того же года стал одним из первых, кому был запрещён въезд в страну.

Власти страны обвинили Пореченкова в незаконном пересечении границы, участии в террористической деятельности и даже военных преступлениях и запретили въезд на территорию Украины.

Помимо этого, Охлобыстин был внесён в "Чёрный список" лиц, которым запрещён въезд в Латвию. Причиной стало высказывание актёра, которое, по мнению министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, слишком провокационное.