Пользователи Сети ополчились против Дмитрия Рогозина. Они обвиняют вице-премьера в жестоком обращении с животными. Об этом в четверг сообщает телеканал "360".

Дело в том, что ранее на своей странице в Facebook политик опубликовал видео с "утоплением" таксы. На нём учёные Фонда перспективных исследований демонстрируют сербскому президенту Александру Вучичу новую разработку – жидкостное дыхание.

Таксу вниз головой помещают в сосуд с жидкостью насыщенной кислородом. Эксперимент закончился удачно, и такса осталась жива, однако некоторые граждане посчитали, что этот опыт стал настоящим "адом для животного" и забросали Рогозина гневными сообщениями.

В своё оправдание вице-премьер отметил, что все эти опыты делаются для создания технологий спасения людей.

– Сегодняшняя демонстрация одной из технологий, созданных нашим Фондом перспективных исследований, вызвала настоящий ажиотаж. Не хочу разжигать лишние страсти, но под эгидой Фонда действительно идёт колоссальная научно-экспериментальная работа, результаты которой ещё долгое время будут носить сугубо конфиденциальный характер, – написал он.

 

Но пользователи нашли, что ему ответить.

– В журнале "Техника молодежи" в 70-е писали об этой разработке, в ней также таксу использовали в качестве примера. Вы ничего нового не придумали, похоже на имитацию работы, – написал пользователь Рогозину. На что вице-премьер парировал: в фильме "Терминатор" тоже показывали робота.