На днях Регина Тодоренко подверглась критике за неудачное высказывание во время интервью People Talk. Реакция последовала незамедлительно: журнал Glamour лишил телеведущую звания "Женщина года", а некоторые коллеги и подписчики Регины осудили её.

Теперь же внимание пользователей Сети переключилось на Марата Башарова. На сайте Change.org появилась петиция, призывающая лишить актёра Государственной премии РФ, а также звания заслуженного артиста Татарстана. Соответствующий документ появился после выхода в эфир очередного выпуска программы "Секрет на миллион" на телеканале НТВ. В программе Башаров признался, что бил бывших жён. Артист рассказал, что поднимал руку на Елизавету Круцко, Екатерину Архарову и Елизавету Шевыркову.

– Мужчины, которые избивают своих женщин, не должны носить государственные награды, они не должны быть телеведущими. Мы уверены, что насилие несовместимо с этими несомненно почётными званиями и наградами. Мы уверены, что тем самым Марат Башаров дискредитирует эти звания и награды, которые носят другие достойные люди, – говорится в петиции.

Сам артист уже прокомментировал предложение лишить его Государственной премии РФ и звания заслуженного артиста Татарстана.

– Ой, Татарстана? Кто чего говорит, кто говорит "лишить лауреата госпремии..." Давайте посмотрим вторую часть программы на НТВ, а потом будем петициями заниматься. Да, народ уже в изоляции с ума сходит, бедные мы все... – заявил Башаров в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва".