Сегодня День поэзии. Стихосложение давно живёт своей жизнью в Сети, где рождаются новые формы. Metro рассказывает про одну из них.

Во "ВКонтакте" набирает популярность сообщество "Вижу рифмы", участники которого используют слова, найденные в реальной жизни, как последние строчки своих стихотворений. Особый шик – придать словам на фото новый смысл.

Например, надпись на обложке книги "Горький На дне" у одного из авторов стала описанием напитка.

Одна из сложностей такого формата в том, чтобы сочинять с конца.

– Тут без помощи друзей и коллективного мозга не обойтись! – сказал Metro один из авторов, Марк Зайцев. – Слова на картинке должны быть чем-то мощным и запоминающимся. Ну и бывают слова, к которым очень сложно подобрать рифму.

Марку пришлось искать рифу к слову "Норм", написанному на двери. Эта дверь недавно попалась ему на глаза, и он её сам сфотографировал. Однако большинство авторов ищут картинки с будущими рифмами в Сети.

В стихосложении упражняются как те, кто считает себя  поэтом, так и просто творческие личности. Правда, модератор сообщества бывает строг и некоторые посты не публикует. Но люди не оставляют попыток.

– Все расслабляются по-своему. Одни водку пьют, другие рифмуют или как-то ещё самовыражаются. Я из вторых, – сказала Metro одна из авторов паблика – Мила Переменка. – Мне это поднимает настроение.