Российский политик и бывший профессиональный боксёр Николай Валуев рассказал, какие поправки в Конституцию ему кажутся особенно важными.

– Для меня важны определение семьи, социальных гарантий, ответственного отношения к животным и превалирование внутреннего закона над внешними нормативными актами, международными, – отметил он. – Что касается последнего, это даже не является демонстрацией какой-то независимости, поскольку нормы международного права содержатся в наших законах. Вопрос состоит в том, что в случае, если нам захотят навязать свою волю, как это уже не раз пытались сделать на международной арене, то теперь это не удастся. В принципе такая поправка в Конституции является не лишней.

Валуев добавил, что поправки, связанные с закреплением в Конституции семейных ценностей тоже являются довольно ценными.

– Мы говорим о браке как об определении союза мужчины и женщины, для меня остальные варианты просто неприемлемы. Дело в том, что первично возникает семья, потом рождаются дети. Естественно, что дети являются основой государства, потому что это его будущее. Можно пирамиды понастроить, но если их условно говоря некому будет передать, то какой вообще смысл всего этого мероприятия? Безусловно, комплексное отношение к институту семьи и детям, их воспитанию – это залог будущего государства. Это в принципе и есть в поправках в Конституцию, – заключил Валуев.

Кстати, Николай Валуев многодетный отец, у него трое детей: два мальчика и одна девочка.

Напомним, общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ пройдёт с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования проведут 1 июля.

Жители Москвы могут сами выбрать способ участия – они могут проголосовать на удобном для них участке, принять избирательную комиссию дома или же отдать голос онлайн с любого устройства. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.