Полиция Таиланда нашла первые следы пропавшей туристки из России Валентины Новожёновой. Камеры наружного видеонаблюдения одного из магазинов на острове Тау в Сиамском заливе зафиксировали перемещение девушки. Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Thaitv3.

На записи видно, как 23-летняя россиянка проходит мимо торговой точки с ластами для подводного плавания в руках. Позже на пляже недалеко от магазина полицейские нашли пляжный ботинок, который мог принадлежать Новожёновой.

– Сектор поиска значительно сузился после того, как была найдена запись видеокамеры. Теперь у нас есть надежда вскоре выяснить, что случилось с российской туристкой, – заявил один из спасателей.

Напомним, что 23-летняя Валентина Новожёнова пропала 15 февраля в Таиланде.

11 февраля девушка поселилась в одном из отелей острова Тау, а спустя четыре дня должна была выехать из гостиницы, однако этого не произошло. Позже в номере туристки были обнаружены её паспорт, мобильный и личные вещи.

Известно, что Новожёнова занималась фридайвингом – погружением на большую глубину без дыхательного снаряжения. Она также вела свой блог "Два полюса одной сказки", в котором рассказывала о своих путешествиях".

Отправляясь в Таиланд она также завела новую запись: "Итак, я прощаюсь с Москвой и возобновляю записи здесь. На этот раз - в формате фотоблога: каждый день буду публиковать фото из поездки. День первый. Путешествие начинается!"

Записи обрываются на девятый день путешествия по Таиланду.

– День девятый. Нырнула на 22 метра! Знаю, что могу больше, – написала девушка в одном из своих последних постов.

Поиски Валентины Новожёновой продолжаются.