В Центральном федеральном округе специалисты проверяют торговые центры, учебные заведения, а также другие места массового скопления людей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, всего в Москве, Московской области и регионах Центральной России проверяют около 200 объектов. В проверках задействованы все оперативные службы.

- В Москве сообщения об угрозе взрыва получили порядка 110 объектов, в Подмосковье - свыше 70. В их числе школы, высшие учебные заведения, торговые центры, бизнес-центры, управы, офисные здания и больницы. Всего из-за анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах эвакуировано более 55 тыс. человек, - говорится в сообщении.В результате звонков были эвакуированы более 50 тысяч человек.

Отмечается, что сообщения об угрозе взрыва поступают по электронной почте с различных IP-адресов иностранных государств. Среди "заминированных" объектов оказались здания Министерства сельского хозяйства, Дом правительства Московской области, башня "Город столиц" в "Москва-Сити" и многие другие административные объекты.

Как отмечает агентство, более половины объектов уже проверены, взрывчатых веществ обнаружено не было.