В интернете появилось видео, на котором хабаровский таксист заставляет двух девушек умыться зеленкой лицо. Полиция начала доследственную проверку, сообщает РИА Новости со ссылкой на УМВД РФ по Хабаровскому краю.

– На видео, которое к нам попало, есть признаки противоправных действий. Действия происходит в Хабаровске, поэтому сейчас хабаровские полицейские проводят доследственную проверку. Устанавливаются личности девушек, таксиста и остальных участников ролика,- рассказал собеседник агентства.

На выложенной в интернете записи видно, как мужчина у автомобиля такси наливает зеленку в ладони девушки и заставляет ее умыться, а у ее подруги лицо уже измазано зеленкой. Кто-то из рядом стоящих мужчин замечает, что девушкам нужно в Вяземск, и еще они "без денег ездят".

Девушка, которую принуждают на камеру умываться зеленкой, плачет. Вторая прячет испачканное лицо в ворот кофты. Местные агентства сообщили, что их заставили умыться зеленкой за отсутствие денег на проезд.

В феврале сообщалось, что омский водитель решил проучить нетрезвого пассажира, который не заплатил за проезд. Измазав мужчину зелёнкой, он в мороз отправил его добираться от 2-й Учхозной до посёлка Береговой пешком.

Произошедшее было снято на видео. Водителю, устроившего самосуд над своим безденежным клиентом, всего 22 года. Как оказалось, днём 12 февраля он привёз из поселка Крутая Горка в посёлок Береговой двух мужчин. Проезд стоил 950 рублей, однако его пассажиры не заплатили ни копейки, а решили убежать. Молодой водитель догнал одного из них и решил ему отомстить.

– Он ударил пластиковой палкой по ноге 25-летнего парня, привёл его к автомобилю "Тойота-Королла" и поместил в багажник. После этого таксист, зная о том, что пассажир проживает в посёлке Береговой, в целях наказания привёз потерпевшего в Омск, где на улице 2 Учхозная заставил облить лицо зелёнкой, засняв все на видео, после чего отпустил. Мужчине потребовалась помощь врачей, – сообщили в Следственном комитете России по Омской области.

Известно, что после проверки на водителя было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.