Герои нового выпуска шоу "Стена" на канале "Россия-1" выиграли  19,5 миллионов рублей.

Выпуск шоу "Стена", который показали в минувшую субботу, точно попадёт в историю телевидения – впервые участники выиграли такую большую сумму денег.

Новоиспечёнными миллионерами стала супружеская пара – Дмитрий и Елена Шпак из маленького посёлка городского типа под Нижневартовском. Как и у всех предудыщих героев этой программы, на счету семьи есть свой подвиг: Дмитрий работает в ГИБДД и в 2014 году спас 93 ребёнка в крупной автомобильной катастрофе. Его машина стала щитом, который разделил автобус с детьми и  надвигающийся на него самосвал.

О подвиге Шпака создатели программы узнали из СМИ и вышли с ним на связь. Жена Дмитрия рассказала Metro, что они долго размышляли над тем, стоит ли ехать на съёмки "Стены" в Варшаву, но в итоге согласились. И не зря!

– Нам игра безумно понравилась. Мы даже не ожидали, что будет так здорово, хотя до поездки в Польшу пересмотрели выпуски этого шоу, снятые в разных странах мира, – призналась Елена. – Меня покорил Андрей Малахов, который нас всячески поддерживал. Он так за меня переживал! Это было видно. Настолько тёплый и душевный человек.

Полные положительных эмоций миллионеры Шпак уже вернулись на родину. Елена рассказала Metro, на что они потратят выигранные миллионы.

– Когда мы с Дмитрием решили, что всё-таки поедем на шоу, сразу для себя определили – часть выигранных денег  отдадим на благотворительность, поможем тем, кто действительно в этом нуждается, – поделилась участница. – А ещё мы хотим перерехать в другой город и обустроиться там.

Елена отметила, что пока они с семьёй не исключают переезд в Москву:

– Я бы очень хотела перебраться в столицу. В этом году я впервые побывала у вас, и мне очень понравилось. Центр Москвы, конечно, просто бесподобный.

Поскольку Дмитрий Шпак является госслужащим, организаторам съёмок было непросто вывезти его в Варшаву. "Сначала мы вместе с каналом "Россия-1"  отправляли письма в МВД с запросом, – рассказала Metro продюсер шоу Юлия Сумачёва. – У нас ушло почти 6 месяцев на то, чтобы добиться разрешения на выезд для Дмитрия, но благодаря общим усилиям всё получилось. А потом выяснилось, что у Дмитрия нет загранпаспорта. Быстро сделали документ, открыли шенгенскую визу. Ну и в конце нам сообщили, что герой не может летать по состоянию здоровья. Пришлось покупать билеты на поезд – сначала из Екатеринбурга в Москву, а затем из столицы в Варшаву.