Челябинские спасатели ищут на Аргазинском водохранилище тела пятерых пропавших без вести. Об этом в четверг сообщает пресс-служба местного отделения полиции.

Сообщается, что трагедия произошла на озере Аргази в Аргаяшском районе в 500 метрах от берега. Там из-за сильных волн перевернулась лодка, в которой находились пять человек. На помощь утопающим пришли двое полицейских, судно которых находилось неподалёку.

– 1 ноября 2017 года на озере Аргази в Аргаяшском районе перевернулась переплывавшая водоём лодка, в которой находилось пять человек. На помощь к ним отправились двое мужчин, рыбачившие с лодки неподалёку. Рыбаками оказались сотрудники отделения полиции "Карабашское" МО МВД России "Кыштымский". Они подняли тонущих людей на своё плавательное средство и направились к берегу. Однако в условиях сильной волны и перегруза их судно также опрокинулось примерно в двухстах метрах от суши, – уточнили в пресс-службе правоохранителей.

Там добавили, что до берега доплыли только два человека – оба из лодки, которая перевернулась первой. Ещё пять человек, включая двоих полицейских, числятся пропавшими без вести, их имена не сообщаются. На месте проводятся все необходимые поисково-спасательные мероприятия.

Также уточняются мотивы, по которым люди из первой лодки решили отправиться в плавание в непогоду. Как сообщает портал Газета.ru, они каждый год ездили на Аргазинское водохранилище поминать друзей, которые утонули там несколько лет назад.