Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская записала видеообращение, в котором подвела итоги борьбы с выходом фильма Алексея Учителя "Матильда". Запись она опубликовала на своём канале на YouTube.

Несмотря на то, что картина всё же вышла в прокат, Поклонская считает победителями в этой ситуации оказались "все верующие, как православные, так и мусульмане, в том числе те 100 тысяч человек, которые активно выразили свою позицию".

– Победа в первую очередь в чётком осознании попыток навязать другую квазиисторию, исказить её реальные события, поглумиться над религиозными чувствами и образами святых. Победа в том, что своей верой, искренностью и единством нам удалось переломить хребет тем силам, которые много веков пытаются сломать Россию, Святую Русь, – заявила депутат.

Она подчеркнула, что в день премьеры "Матильды" 24 октября кинотеатры тщательно охранялись.

– Кого же так боялись авторы и сторонники этого проекта? – задалась вопросом Поклонская. – Боялись они самих себя и правды.

Заявление Натальи Поклонской о фильме "Матильда":

Напомним, что премьера фильма Алексея Учителя "Матильда" выходит в официальный прокат сегодня, 26 октября. Однако ранее в разных городах России прошли премьерные показы картины.

На протяжении длительного времени Наталья Поклонская выступала за запрет картины о романе будущего императора Николай II и балерины Матильды Кшесинской. Депутат считает, что фильм оскорбляет чувства верующих.

Эксклюзивное интервью с Алексеем Учителем о фильме "Матильда" читайте здесь:

Учитель научил редакцию Metro-Москва понимать кино