Депутат Государственной Думы и бывший генпрокурор Крыма Наталья Поклонская призналась, что рассталась с мужчиной, которого ранее она называла своим мужем. Выяснилось, что они так официально и не оформили отношения. Об этом сообщает РИА Новости.

"Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж, ребенок… И когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались. И поэтому указывать кого-то в декларации в виде мужа я не могу, потому как у меня его нет." – сказала Поклонская.

Ранее сообщалось, что партия "Яблоко" отправила запрос в прокуратуру с требованием проверить, почему Поклонская не указала в своей декларации сведения о доходах мужа и автомобиле.

В интервью РИА Новости депутат подчеркнула, что всегда тщательно скрывала личную жизнь, так как у каждого есть право на личное пространство, но раз с к этому приковано столь пристальное внимание, то он готова все объяснить.

По ее словам, была еще одна причина, по которой она представлялась замужней.

– Очень много было людей, которые теплились какой-то надеждой со мной повстречаться, наладить отношения, познакомиться… Поэтому, чтобы людей не травмировать и сразу напрочь убивать все желание, я и говорила, что замужем, у меня прекрасная семья. Может быть, была тогда не совсем права… Но в декларации все верно, – отметила депутат.

А касаясь темы автомобиля, она сообщила, что два года назад подарила машину своему отцу на день рождения, а другое транспортное средство перерегистрировала на третье лицо.

Наталья Владимировна Поклонская (род. 18 марта 1980 года, пос. Михайловка, Ворошиловградская область, УССР, СССР) – российский государственный деятель, юрист. Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва (ГД), председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции с 5 октября 2016 года.

Прокурор Республики Крым (2 мая 2014 – 6 октября 2016). Государственный советник юстиции 3 класса (2015).

Сотрудник органов прокуратуры Украины (2002 – 11 марта 2014 года). Прокурор Автономной Республики Крым (11 – 17 марта 2014 года), исполняющий обязанности прокурора Республики Крым (25 марта – 2 мая 2014 года).