Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на обвинения Алексея Учителя в пособничестве террористам цитатой из книги "Майн кампф" Адольфа Гитлера.

Экс-прокурор Крыма обвинила режиссёра в попытках "наябедничать" президенту России Владимиру Путину в Фейсбуке во вторник, 5 сентября.

"Сегодня г-н Учитель со своим адвокатом, который все больше стремится стать самостоятельной политической фигурой, делая такие лживые и "громкие" заявления, находятся вне правового поля и элементарной человеческой порядочности – начиная от неудавшихся попыток наябедничать президенту до заведомо ложного обвинения в совершении особо тяжкого преступления", – написала Поклонская.

"И еще: чем беззастенчивее ложь, тем легче в нее верят", – заключила Поклонская. Эту фразу приписывали приписывали рейхсминистру пропаганды Германии Йозефу Геббельсу. На самом деле её автор – Адольф Гитлер. Он использовал её в запрещенной в России книге "Майн кампф" ("Моя борьба").

Накануне Алексей Учитель заявил, что депутат Госдумы Наталья Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие "террористической организации". По мнению режиссёра, протесты против его фильма "Матильда" – это лишь повод для этой организации заявить о себе. Он отметил, что "боевиков" никто не пытается остановить. О какой именно организации идет речь, он не уточнил.

"Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков. Они не скрываются. Мы видим, что они работают не против кино, они работают против российского государства. Пора уже их остановить!" – говорится в заявлении Учителя.

Причиной конфликта между режиссёром и экс-прокурором стал фильм "Матильда", против демонстрации которого активно выступает Поклонская.