Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская сказала, что инцидент с нападением на съёмочную группу телеведущей Ксении Собчак в Среднеуральском женском монастыре "вызывает сожаление", передаёт РИА Новости.

Поклонская выразила надежду на скорое выздоровление телеведущей и ее съемочной группы, а также на "хорошее" завершение истории со схиигуменом Сергием. Депутат заявила о своей уверенности в том, что запрещенный в служении священник "очень переживает о произошедшем" и "не хотел такого конфликта".

Ранее сообщалось, что житель Екатеринбурга подарил телеведущей Ксении Собчак икону после нападения на её съёмочную группу.

Ксении Собчак подарили икону после нападения в монастыре

Напомним, журналистка Ксения Собчак заявила, что в Среднеуральском монастыре произошло нападение на нее и ее коллег. В монастыре съемочная группа снимала сюжет о запрещенном в служении схиигумене Сергии, который отрицает пандемию коронавируса.

Отец Сергий был отстранён от проповедей в конце апреля после появления видеозаписи, на которой он призвал людей выходить на улицы и посещать храмы и назвал ситуацию с коронавирусом "псевдопандемией". В конце мая священнику запретили проводить службы из-за нарушения запрета.