Мужчина, которого в Сети окрестили "поджигателем" ТЦ "Зимняя вишня", обратился к жителям города Кемерово. Он рассказал, что было на самом деле.

"Здравствуйте. В сети ходит видео о парне с черной сумкой за 5 минут до пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Да, это я! И, нет, я не поджигатель. Я сотрудник ТЦ, а с сумкой пришёл на тренировку, зашёл поздороваться с друзьями, – приводит его слова "МК".

По словам мужчины, во время пожара он вместе с коллегами помогал выбраться всем, кто находился в детском центре.

Эту версию подтверждают и записи с других камер наблюдения, установленных в ТЦ "Зимняя вишня". Дело в том, что пожар начался с дальнего батута, а вовсе не там, куда подходил мужчина.

Напомним, что ранее в Сети появилось видео, на котором запечатлён мужчина с чёрной сумкой. Неизвестный заходит в игровую зону, подходит к батутам и направляет в их сторону руку.

Интернет-пользователи сразу же сделали вывод, что мужчина мог что-то подложить в батуты и спровоцировать пожар, унесший десятки жизней.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошёл в воскресенье днём, 25 марта. Сначала огонь вспыхнул на четвёртом этаже детского центра, а после распространился на кинотеатр и далее по всему зданию.

В результате случившегося погибли 64 человека, из них 41 – ребёнок.

В России объявлен траур.