Среди новых выявленных случаев заражения коронавирусом на карантинном лайнере Diamond Princess в Японии оказалась россиянка. Об этом сообщает посольство РФ в Японии.

– В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19 коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения, – уточняется в сообщении.

Это первый подтвержденный случай заражения коронавирусом среди россиян.

На днях в посольстве отмечали, что все граждане РФ будут оставаться на круизном судне до конца карантина (скорей всего, до 19 февраля) и признаков заражения коронавирусом ни у кого не выявлено.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Число заражённых в материковом Китае уже превысило 70,5 тысячи человек, скончались 1 770, излечились 10,8 тысячи. За пределами Китая заразились почти 700 человек, включая два случая в России.

Всё о коронавирусе