В Саратове задержали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки, поиски которой велись с 9 октября. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, председатель ведомства Александр Бастрыкин направил в город следователей-криминалистов из Москвы с целью оказания помощи в расследовании.

– К сожалению, ребёнок, поиски которого велись с 9 октября, обнаружен погибшим. В день исчезновения девочка ушла около 7:30 из дома по направлению в образовательное учреждение, куда так и не явилась, – говорится в сообщении СК. – Следствие по уголовному делу, возбужденному по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ, продолжается.

По информации ведомства, подозреваемый в убийстве – 35-летний мужчина.

– Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом Российской Федерации будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных к тому, чтобы тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребёнка, ответил за содеянное по всей строгости закона, – добавили в СК.

Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что при задержании подозреваемого полицейским пришлось вести его через толпу, требовавшую самосуда и ответов на вопросы относительно расследования. "Большое спасибо всем за участие. Пожалуйста, разъезжайтесь по домам – Следственный комитет должен выполнять свою задачу. Давайте не будем мешать властям", – обратились правоохранители к собравшимся.


В среду утром девочка вышла из дома, но по пути в школу она пропала. В тот же день ребёнка начали искать полиция, волонтёры отряда "Лиза Алерт" и местные жители. В ночь на пятницу девочку нашли мёртвой в гаражах в Кировском районе. Официальная причина смерти не называлась.