Полиция Самарской области проводит проверку в связи с публикацией видеозаписи в Сети, на которой видно, как две маленькие девочки убивают котёнка.

– По данному факту полиция проводит проверку для дальнейшего привлечения к ответственности. Другие подробности мы не сообщаем, – сообщили РИА Новости в ведомстве.

Как передаёт агентство, видео, предположительно, было снято в городе Кинеле Самарской области и опубликовано в одном из пабликов в соцсетях. Две девочки 13-14 лет, одна которых скрыла лицо медицинской маской, в начале записи сообщают, что будут играть в котика. Затем подростки показывают рыжего котенка и по очереди бросают его в стену, как мяч. Позже на записи видно, как школьницы учат также бросать животное девочку помладше. В конце видео они демонстрируют, как животное бьётся в конвульсиях.

Как рассказали в комиссии по делам несовершеннолетних города Кинеля, девочки не состояли на учете в комиссии.

– До этого инцидента никаких правонарушений с их стороны не было. Семьи не стоят на учете, как неблагополучные, – сказал представитель ведомства.

Добавим, что после публикации видео местные жители нашли второго избитого котенка недалеко от того места, где дети вели трансляцию.

– Я забрал его к себе и отвез ветеринару… Он получил различные ушибы, в том числе головы, – рассказал агентству местный житель Виталий Синельников, приютивший животное.

Сейчас второй котёнок идёт на поправку. Вчера он не вставал и не ел, но сегодня уже ходит, пьет и ест.

Добавим, что СК РФ поручил провести доследственную проверку по факту сообщений об издевательствах несовершеннолетних над животным в Самарской области.