На помощь врачам под Новосибирском, ведущим борьбу с коронавирусом, вышли студенты медвуза и колледжа.

Как пишет РИА "Новости", они будут работать в амбулаторной службе медицинских организаций. Об этом рассказал губернатор региона Андрей Травников.

Он отметил, что в регионе ситуация стабильная, на 12.00 (08.00 мск) 24 марта в Новосибирской области новых случаев инфицирования нет, продолжается реализация комплекса мер по недопущению распространения коронавируса, в частности, полностью закрыто регулярное воздушное сообщение с иностранными государствами.

"Серьёзная нагрузка сегодня ложится на медиков. Мы стараемся находить возможности для того, чтобы облегчить их работу. Одно из новых решений, вступившее в силу сегодня: мы привлекаем клинических ординаторов из Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ).

Они уже получили сертификаты участкового терапевта или педиатра. Уже сегодня 160 человек – завтрашних врачей – вышли на работу в первичном звене и вместе с терапевтами ведут прием и посещение на дому пациентов группы риска и тех, у кого выявлены симптомы ОРВИ", – привели слова Травникова в облправительстве.