Жители города Елец Липецкой области стали свидетелями необычного явления. В небе над городом они увидели "стаю" неопознанных летающих объектов (НЛО). Более того, это даже удалось снять на видео.

Один из очевидцев случившегося, пользователь Гена Крокодил поделился своими впечатлениями в сообществе "Елец. Новости города" в социальной сети "ВКонакте".

– Кто из вас был свидетелем странного астрономического явления в ночь с субботы на воскресенье, примерно по времени – полдвенадцатого? Я видел пролёт целой "стаи" светящихся точек с северо-запада на юго-восток практически через зенит, – написал он.

Пользователь Кристина предположила, что мужчина принял за НЛО "светящиеся воздушные шары".

– Сейчас новая фишка- на свадьбе запускают светящиеся воздушные шары) так что не накручивайте, – написала она.

Другой пользователь посчитал, что это были метеориты.

– Август – время метеоров в наших широтах, – написал Денис.

Однако, были и те, кто поддержал версию с НЛО.

– НЛО, что тут такого, – написал пользователь Иван.

– Каждый день видим с подругами( часов в 10-12 ночи), пролетают, и потом угасают, – написала Алина.

Выслушав все мнения, автор поста пришёл к выводу, что скорей всего видел в небе воздушные шары с белыми светодиодами или же метеоры.

– Скорей всего, соглашусь с комментариями - это были шарики с гелием и светодиодами с какого-то мероприятия, летящие очень высоко. Но...! Как выглядит на небе шарик со светодиодами я ни разу не видел. Поэтому гарантированно не могу утверждать, – рассказал он корреспонденту Metro. – Визуально скорей принял это не за светодиоды, а за поток метеоритов, достаточно крупных, пролетавших поблизости от Земли, но не подходя к атмосфере. Поэтому напряжённо смотрел за "отставшими" более яркими (соответственно крупными или ближе летящими).

По словам Крокодила, тела "двигались не одиночным объектом, как спутник, МКС или бизколетящий метеорит, а именно скопищем, стаей так сказать". По яркости они не отличались от обычных звёзд, поэтому фотографировать их не было смысла. Что же касается видеокамеры, объекты пролетели так быстро, что мужчина не успел снять их.

Стоит заметить, что это не первый случай, когда жители Ельца видят в небе НЛО. Похожий инцидент произошёл и в июле 2016 года. Тогда очевидцу удалось снять на видео неизвестный объект, парящий в небе.