27% россиян хотят, чтобы их дети стали космонавтами, при этом лишь 9% сами мечтали стать покорителями космоса. Об этом свидетельствуют результаты опроса экспертов Avito.

Исследование показало, что 90% россиян знают, что 12 апреля мы отмечаем день, когда Юрий Гагарин совершил первый полёт в космос. При этом, самыми осведомлёнными в этом вопросе оказались жители Урала (95%), а наименее эрудированными – соотечественники из Центрального федерального округа (84%).

4% опрошенных россиян заявили, что 12 апреля празднуется День народного единства, который на самом деле приходится на 4 ноября.

Удивительно, что больше всего людей, мечтающих в детстве  стать космонавтами сейчас работают в сфере строительства (18%), промышленности (15%) и обслуживания (15%). Меньше всего – в медицине( 1%) и СМИ( 1%). Любопытно, что не хотели быть космонавтами и будущие научные сотрудники (всего 2%).

Опрос также показал, что профессия космонавта особенно манила жителей Дальневосточного округа. Здесь почти каждый пятый житель (19%) в детстве мечтал полететь в космос. Самый же низкий процент мечтателей – в Центральном округе (4%).

Кроме того, 46% молодых мужчин в возрасте от 18 до 29 лет надеются, что их ребёнок будет космонавтом. Наименьший же энтузиазм продемонстрировали женщины 40–55 лет – из них лишь 14% посчитали эту профессию перспективной.