Служба безопасности "Почты России" пресекла еще одну попытку отправки посылки с автоматом Калашникова из Москвы, говорится в сообщении компании.

"Днем 28 февраля 2018 года в ходе обработки почты с использованием специализированного досмотрового оборудования в Москве специалисты службы безопасности "Почты России" выявили в одном из почтовых отправлений охолощенное огнестрельное оружие – автомат Калашникова АК-103, а также несколько коробок со свето-шумовыми патронами", – приводит сообщение РИА "Новости".

Уточняется, что посылка была отправлена из Москвы в Приморский край.

Обнаруженное оружие и информация об отправителе и получателе были переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения.

Это уже не первый случай обнаружения оружия в посылках, произошедший с начала года. В начале февраля служба безопасности "Почты России" обнаружила винтовку и автомат в посылке из Москвы в Забайкальский край. А в понедельник, 26 февраля, в посылке, отправленной также из Москвы в Забайкалье, обнаружены три единицы охолощенного огнестрельного оружия: два карабина Симонова и пулемет Калашникова.