Лоукостер "Победа" планирует снизить минимальную стоимость авиабилета с 999 рублей до 777 рублей. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Андрея Калмыкова.

По его словам, поводом для такого решения стал закон, который вступит в силу в сентябре и отменит бесплатный провоз багажа для невозвратных билетов.

– Закон вступает в силу в конце сентября, но нормы провоза ручной клади нам пока не понятны. С другой стороны, мы уже знаем, что отмена обязательного багажа в 10 кг даст нам возможность снизить базовые тарифы на величину до 20%. Да и минимальный тариф, впрочем, тоже: с 999 до 777 рублей, – сказал Калмыков.

Он добавил, что помимо снижения минимальной стоимости билета, также планируется снизить стоимость доплаты за багаж.

– Мы сделаем багаж дешевле. Предложим клиентам провоз минимальной нормы в 15 кг, это самый оптимальный вес. Сейчас мы предлагаем только бесплатные 10 кг, платные 20 кг и 32 кг или оплата по 1 кг. Поэтому провоз багажа 15 кг обходится в 2,5 тысячи рублей: 10 кг бесплатно и за каждый дополнительный килограмм – по 500 руб. После того, как мы начнём продажу невозвратных билетов по новому закону, стоимость багажа в 15 кг составит 1 тысячу рублей, – сказал он.

Напомним, что в конце сентября вступает в силу закон, позволяющий авиакомпаниям продавать невозвратные билеты без багажа.

Раньше пассажиру, вне зависимости от тарифа, было разрешено взять с собой в салон самолёта или сдать в качестве багажа 10 кг бесплатно.

Что дает пассажирам новый закон о багаже при невозвратных авиабилетах

Госдума приняла закон, отменяющий бесплатный багаж при невозвратных авиабилетах