Компания "СМС сервисы" огласила результаты проверки зрительского голосования в финале шоу "Голос. Дети", в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Об этом во вторник сообщает сайт kp.ru.

В ходе проверки специалисты пришли к выводу, что никакой подтасовки результатов голосования не было. Ошибки быть не может, девочка выиграла честно.

Отмечается, что накрутка голосов была просто невозможна, поскольку СМС-сообщения были получены от нескольких настоящих российских операторов связи, после чего поступли реальные денежные средства.

Таким образом, по данным компании "СМС сервисы", все обвинения в мошенничестве оказались ложными, а победа Микеллы справедливой.

Между тем, официальные представители "Первого канала" считают, что данная информация не соответствует действительности. Всё дело в том, что другая компания – Group-IB – которой канал официально поручил заниматься расследованием подсчёта голосов, свой вердикт ещё не вынесла.

– Первый канал и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. Компания "СМС-сервисы" не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки. На данный момент, любая информация о завершении расследования недостоверна. Срок обнародования итоговых результатов прежний – конец месяца, – заявил представитель Group-IB Илья Сачков.

Он добавил, что скоро будут опубликованы результаты первого этапа проверки, а также подчеркнул, что "никакие иные "источники" кроме Первого канала и Group-IB не обладают информацией о ходе расследования".

Напомним, что в финале шоу "Голос.Дети" с огромным отрывом победила дочь певицы Алсу. За девочку проголосовали 56,5% зрителей, тогда как за её соперников лишь 15,6% и 27,9%.

Столь большой перевес в сторону Микеллы вызвал огромное количество вопросов, а родителей девочки обвинили в мошенничестве – якобы они купили победу своей дочери. Высказывались разные версии того, как Микелла могла набрать такое количество голосов, в результате была начата проверка честности проведения голосования.

Выступление дочери Алсу Микеллы в финале шоу "Голос. Дети":