В Воронеже волонтёр попалась на продаже продуктов из наборов, которые были предназначены для помощи малообеспеченным семьям в условиях коронавирусной пандемии.

Об этом сообщила в понедельник РИА Новости представитель регионального волонтерского центра "Единой России".

Информация о продаже продуктов "по очень низким ценам" появилась в одном из воронежских сообществ соцсети "ВКонтакте" в середине прошлой недели. Согласно скриншотам, сделанным воронежским региональным волонтерским центром ЕР, сыр и колбаса продавались по 100 рублей, сахар – за 30, "конфетки" – по 25, вафли и печенье по 40 рублей, а тушенка "уже закончилась".

На странице в соцсети над соответствующим постом поздним вечером 14 мая появилась запись: "Хотела принести извинения за продажу продуктовых наборов, которые были предназначены для нуждающихся семей".

"Это девушка была автоволонтёром. Она позвонила и сказала, что видела в новостях, что волонтёрам зачтут практику в вузе, и так как она учится, она хотела бы волонтёрить. Поволонтёрила два дня и пропала. Через неделю появились вот эти сообщения в воронежском паблике", – сказал источник.

По её словам, волонтёры сразу узнали продукты и вступили в переписку с девушкой.

"В итоге она привезла продукты и в четверг вечером (14 мая) извинилась публично. Она продавала продукты отдельно из этого продуктового набора. Она вернула два набора, пять присвоила себе", – добавила представитель волонтёрского центра.

По словам источника, приблизительная стоимость такого набора, предоставленного аграриями Воронежской области, составляет 2-2,5 тысячи рублей. А девушка, жительница Воронежа, учится в сельскохозяйственной академии в Нижнем Новгороде.

На вопрос, будет ли волонтёрский центр писать по факту произошедшего заявление в полицию, женщина ответила: "Да, будет".