В Свердловской области как минимум трое человек погибли в результате взрыва бензовоза. Инцидент произошёл в ночь на 7 июля на автодороге Карпинск - Кытлым. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерия Горелых.

– Авария на автодороге Карпинск - Кытлым. По предварительным данным, водитель автомобиля "Урал" - бензовоза, груженного топливом объемом порядка 4,5 тонны, - двигался для дозаправки техники по добыче каменной породы в поселке Кытлым. Водитель допустил погрузку на верх своей цистерны порядка семи человек туристов. Из них трое погибли, – сообщил он.

По словам Горелых, водитель бензовоза не справился с управлением, автоцистерна съехала с дороги и от удара загорелась.

Отмечается, что в момент аварии в цистерне было 500 литров топлива из 4,5 тысяч возможных, поэтому возгорание удалось ликвидировать в течение 10 минут.

По данным издания 66.ru, среди семерых пострадавших пять мужчин в возрасте от 24 до 53 лет, одна женщина, а также 14-летний подросток. Все они были госпитализированы.

– Семеро доставлены в Краснотурьинскую городскую больницу, двое из них силами санитарной авиации госпитализированы в Детскую городскую клиническую больницу №9 и в Городскую травматологическую больницу №36 Екатеринбурга. Состояние проходящих лечение в Краснотурьинске средней тяжести, в Екатеринбурге - тяжёлое, – сообщил пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков.

Как отмечается на сайте прокуратуры Свердловской области, водитель автоцистерны находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время водитель задержан, возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения).