По факту нападения подростка на школу в городе Стерлитамаке возбудили два уголовных дела. Об этом сообщает СК РФ по Республике Башкортостан.

– Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы зашёл в кабинет информатики, где находились его одноклассники и имеющимся при себе ножом порезал руку одной ученице, позже нанёс ножевое ранение и учителю, – говорится в сообщении ведомства.

Затем, по информации правоохранителей, подросток разлил в кабинете горючее вещество, поджег его, и нанёс сам себе рану ножом.

В результате инцидента пострадала ещё одна ученица, которая, испугавшись пожарной сигнализации, выпрыгнула из окна 2 этажа. В настоящее время нападавший и пострадавшие находятся в больнице.

– Установлено, что ранее имелись обращения в органы профилактики преступлений несовершеннолетних по поводу агрессивного поведения 17-летнего подростка, – добавили в СК.

По факту ЧП в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье “Покушение на убийство двух и более лиц”. Также  в отношении должностных лиц органов профилактики преступлений несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

В настоящее время на месте работают  и.о. руководителя следственного управления и руководитель отдела криминалистики со своими подчиненными. Создана следственно-оперативная группа из числа следователей СУ СКР по РБ и сотрудников органов МВД по РБ. Изымается документация по профилактической работе и должностные инструкции ответственных лиц, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.