В Краснодарском крае были наказаны 11 сотрудников полиции после скандального дела о принуждении 17-летней спортсменки к сексуальным действиям. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

– На сегодняшний день уже принят ряд кадровых решений в отношении 11 полицейских. Четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители, – сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе также уточнили, что в их числе двое подозреваемых, которые были уволены ранее. Своих должностей также лишились начальник ОМВД по Анапе и его заместитель. Также двум сотрудникам из числа руководящего состава ГУ МВД России по Краснодарскому краю был объявлен строгий выговор.


С чего всё началось

В августе стало известно о том, что двое сотрудников полиции принудили несовершеннолетнюю волейболистку из Московской области к совершению сексуальных действий. Было возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

В Кремле прокомментировали инциденты с полицейскими, подозреваемыми в изнасилованиях