Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва в ходе заседания нижней палаты парламента заявила о том, что Россия находится на первом месте по равенству прав мужчин и женщин.

"Только сейчас мне звонили и говорят: вы знаете, наша страна находится на 56 месте по равенству мужчин и женщин. Я говорю, не знаю, кто вам так сказал, а я вам говорю: мы на первом месте", – приводит слова Плетнёвой АГН "Москва".

Она отметила, что мужчины и женщины в России имеют равные права.

"И мы защищаем традиционную семью, у нас нет других полов, кроме мужчины и женщины", – подчеркнула депутат.

Как пишет "Лента.ру", в составленном иностранными аналитиками Всемирного экономического форума рейтинге гендерного равенства за 2019 год Россия заняла 81-е место, оказавшись между Сальвадором и Эфиопией. Разрыв между женщинами и мужчинами в нашей стране составил 29,4 процента. Россиянки оказались в среднем образованнее и с большей продолжительностью жизни, но они мало представлены на высоких должностях в политике и экономике. В целом разница доходов между полами в России – 42,1 процента.

В первую десятку рейтинга вошли Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Никарагуа, Новая Зеландия, Ирландия, Испания, Руанда и Германия. На последних местах оказались Саудовская Аравия, Иран, Сирия, Пакистан, Ирак и Йемен.