Писатель Дмитрий Быков находится в медикаментозной коме. Об этом сообщает агентство “Москва”, ссылаясь на главного реаниматолога и анестезиолога Минздрава РФ Игоря Молчанова.

– Консилиум прошел, переводить в Москву Д.Быкова не будем, он сейчас на искусственном дыхании в медикаментозной коме, – рассказал Молчанов. – Состояние его оценивается как тяжёлое. Корректировки в план лечения мы внесли, но радикально менять ничего не надо. Врачи следят за его состоянием.

Накануне Дмитрию Быкову стало плохо во время перелета из Екатеринбурга в Уфу. Из аэропорта писатель был госпитализирован в одну из больниц Уфы с подозрением на инсульт. Этот диагноз не подтвердили, но состояние писателя остаётся стабильно тяжёлым.

Как сообщил РИА Новости источник в городском департаменте здравоохранения, Быкова госпитализировали из-за нарушения кровообращения головного мозга.

– Предварительный диагноз – острое нарушение кровообращения головного мозга. Врачи оказывают необходимую помощь, – сказал собеседник агентства.

Читайте также: Стали известны подробности госпитализации Дмитрия Быкова в Уфе