Певица Саша Круглова дала оценку всем четырём финалистам вокального шоу "Голос. Дети" в преддверии их новой встречи в рамках шоу 24 мая, подробности которого не раскрываются.

Напомним, специалисты компании GROUP-IB, которых нанял Первый канал для проверки результатов финала проекта "Голос. Дети", выявили массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером семь – Микеллы Абрамовой. Об этом сообщает пресс-служба компании. В связи с этим будет проведён ещё один финал. Бывшая участница "взрослого" проекта "Голос" Саша Круглова оценила каждого из финалистов детского конкурса.

1. Ержан Максим

– Это мальчик с природным даром. У него сильный голос. Хотя больше всего впечатлила его отвага в выборе репертуара на финал – например, песня Лары Фабиан "Адажио". Голос Ержана полон обертонов. Его сильная сторона – средний отрезок диапазона. Милизматика (способ распева текста, при котором на один его слог приходится много звуков мелодии) также местами слышна, а это свойственно восточным народным исполнителям. На нижних нотках, скорее от волнения, у него дрожал голос, он переживал и старался. Эмоционально это было не очень убедительно. Скорее, это была спортивная гонка, во время которой он переживал за свои голосовые связки. Хочется, чтобы этот юный талант приобрёл свой фирменный стиль. Энергетика у него мощная.

2. Валерий Кузаков.

– Он запомнился песней "Как молоды мы были". Композиция раскрыла в своё время потрясающий голос Александра Градского. Но я не уверена, что мальчик возраста Валерия может прочувствовать "боль ушедших лет". Но слышен потенциал, кристально чистый голос юного исполнителя. У него, к слову, нет низких нот, хотя у мальчиков происходит ломка примерно в 11-15 лет. Возможно, когда Валера повзрослеет, мы сможем полноценно оценить устоявшиеся нотки в его голосе.

3. Микелла Абрамова.

– Выбор песни из репертуара Дианы Гурцкой не вызвал вопросов, но композиция не подходит столь юной участнице. Из-за волнения она не столь чисто брала нотки, что неизбежно в конкурсной борьбе. Мне очень понравилось, что у Микеллы есть индивидуальное исполнение, что она не копирует исполнителей прошлых лет. Этим я и отметила юную артистку. Мне кажется, она спокойно может вырасти в новую Selah Sue (бельгийская певица Села Сью. – Прим. ред.) или вообще в новую певицу без аналогов. Средний отрезок диапазона красиво играет, но диапазон в целом у неё не широкий. Но это не важно. Важно быть индивидуальностью. Для 10 лет девочка очень развита.

Официально: Дочь Алсу выиграла конкурс "Голос. Дети" нечестно

У дочери Алсу отобрали победу на шоу "Голос.Дети": как сложилась судьба других победителей

Микелла могла догадываться, что выиграла нечестно