Вице-спикер Госдумы Петр Толстой одобрил предложение предоставлять многодетным семьям нулевой процентной ставки по ипотеке. Ранее с данной инициативой в нижнюю палату парламента обратилось "Объединение многодетных семей города Москвы", сообщает "Коммерсант".

- Установление нулевой процентной ставки по ипотеке после рождения третьего ребенка – логичный шаг, который мы должны сделать. Многодетным семьям необходимо помогать и по другим направлениям – в получении образования, доступности семейного отдыха, снижении налоговой нагрузки, - приводит издание его слова.
 
По словам главы организации Натальи Карпович, в общей сложности в Госдуму направлено 38 предложений, которые, по мнению многодетных родителей, должны решить значительную часть их проблем. Инициативы также касаются сокращения первоначального взноса при покупке жилого помещения с использованием ипотечного кредита, частичного погашения основного долга и уплаты процентов по ипотечным кредитам. Также в организации считают, что предоставление земельного участка многодетным должно стать обязательным во всех регионах страны вне зависимости от дохода семьи, ее нуждаемости в улучшении жилищных условий и достижения ее членами совершеннолетия.
 
Кроме того, предлагается  ввести квоты для детей из многодетных семей в вузах и техникумах, а также разрешить использовать средства материнского капитала на приобретение нового автомобиля российского производства.
Петр Толстой руководит рабочей группой, которая принимает предложения от общественных организаций и фракций Госдумы. Рабочая группа проанализирует все инициативы и сформулирует рекомендации по изменению законодательства.