Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая на брифинге перед журналистами, рассказал, есть ли в России олигархи.

– Фразу "российские олигархи" считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов, – отметил Песков.

Таким образом Песков ответил на вопрос журналиста о том, не жаловались ли в Кремль олигархи на возможное включение их в "черный список" США. Песков добавил, что жалоб от бизнесменов не поступало, как не поступало официальное подтверждение тому, что представителей крупного бизнеса собираются включить в санкционные списки.

Ничего неизвестно и о приглашении бизнесменов явиться на допрос. Песков подчеркнул, что в Кремле ориентируются только на официальные источники. 

Раннее канал NBC со ссылкой на "близкий к делу источник" сообщил, что команда спецпрокурора по "российскому делу" Роберта Мюллера допросила нескольких состоятельных российских бизнесменов по делу о вмешательстве России в выборы президента США в 2016-м году, когда победу одержал Дональд Трамп.