Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признался, что по-прежнему пользуется мессенджером Telegram.

Как передаёт "Интерфакс", представитель Кремля не видит ничего предосудительного в этом.

"Да, Telegram работает, и ничего в этом такого нет. Работает он с перебоями", – заявил Песков в ответ на вопрос журналистов.

По его словам, эти перебои то случаются чаще, то случаются реже.

"Очевидно, что технологически выполнить решение суда не просто, но вместе с тем ведомство планомерно работает", – отметил пресс-секретарь президента.

Он призвал при этом не придавать чрезмерного значения затягиванию процесса блокирования мессенджера Роскомнадзором.

"Если произошла в связи с технологическими причинами задержка, то, наверное, не стоит это драматизировать, не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов", – сказал Песков.

Касаясь сообщений о значительных убытках, которые несут компании от блокировки мессенджера, пресс-секретарь главы государства отметил: "Хотелось бы понять, на основе чего кто-то считал какие-то убытки, какая методика подсчета".

13 апреля суд принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Во исполнение судебного решения Роскомнадзор блокирует VPN и прокси-сервисы, которые предоставляют доступ к мессенджеру в России, но Telegram продолжает работать у многих пользователей. Между тем многие владельцы интернет-ресурсов начали сталкиваться с трудностями при доступе к сервисам и сайтам.

Ранее сообщалось, что глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев выразил сомнение в успехе блокировки мессенджера Telegram.