Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условия отмены "туристического эмбарго" с Грузией. Для этого необходимо выполнить всего одно условие.

– Вы из опубликованных документов видели, что четкий срок там не фиксируется. Речь идет просто о возвращении ситуации в Грузии в нерусофобское русло, – приводит слова Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь отметил, что в данном случае речь идёт не о санкциях, а об ограничении на полёты.

В пятницу вечером президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям перелёты в Грузию. Правительству было поручено обеспечить возвращение отдыхающих в этой стране россиян на родину.

Напомним, что 20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста, которые позже вылились в антироссийские и антиправительственные беспорядки. На следующий день митинги возобновились. В результате были задержаны более 300 человек, ещё 240 – пострадали.

В произошедшем обвинили Россию. По словам президента Грузии Саломе Зурабишвили, Москва заинтересована в общественном расколе страны. Между тем, российский премьер Дмитрий Медведев назвал слова грузинского лидера непрофессиональными, предположив, что Зурабишвили не вошла в курс дела или искажает ситуацию.