Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что по длительности новогодних каникул есть устоявшаяся практика.

Об этом он сообщил журналистам, комментируя предложение о сокращении новогодних каникул в 2021 году.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что "никакой позиции в Кремле на этот счёт нет". "Мы знаем, что каждый год в разных проявлениях дискуссия осуществляется на эту тему", – приводит его слова ТАСС.

Ранее глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на отзыв министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову разработанный им законопроект о сокращении новогодних каникул в 2021 году из-за уменьшения количества рабочих дней в этом году в связи с пандемией.

Согласно пояснительной записке, "для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января", при этом "указанные изменения будут действовать только в 2021 году".

16 июня в пресс-службе Минтруда РФ сообщили, что ведомство рассмотрит законопроект в установленном порядке, но при этом подчеркнули, что первая неделя января является выходной в соответствии с Трудовым кодексом РФ.