Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о том, что Владимир Путин думает о возрождении монархического строя и расширении своих полномочий. Об этом в среду сообщают "Вести".

– В течение последних пяти лет его неоднократно спрашивали, и он в том или ином контексте вынужден был отвечать на такие вопросы. Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям, – сказал Песков.

Вместе с тем, представитель Кремля отказался давать оценку высказыванию главы Крыма Сергея Аксёнова о необходимости новой формы правления в России.

– Полагаю, что сказанное является личным мнением Аксёнова. Наверное, он волен его высказывать, – уточнил Песков, отметив, что монархии на уровне регионов не может быть.

Напомним, что накануне Аксёнов предложил вернуть монархию в Россию.

– Нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности, – заявил Аксёнов.

По его словам, когда в стране нет единоначалия, то наступает анархия и коллективная безответственность. В связи с этим Аксёнов предложил расширить полномочия президента России вплоть до диктатуры.