Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о сборе биоматериалов у россиян.

По словам представителя Кремля, российские спецслужбы располагают информацией о сборе некоторыми эмиссарами и неправительственными организациями биологического материала представителей различных российских этносов.

– Эта информация по линии специальных служб РФ. Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители неправительственных организаций и других органов. Такие случаи были зафиксированы, и у специальных служб, естественно, у президента эта информация имеется, – приводит слова Пескова РИА Новости.

Напомним, что в понедельник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент России Владимир Путин заявил, что в стране собирается биологический материал россиян.

Президент не уточнил, о каком материале идёт речь, и кто занимается его сбором, однако в СМИ сразу же появились сообщения о готовящейся биологической атаке на Россию. Насколько они реальны читайте в нашем материале: Генетик прокомментировала слухи о создании генетического оружия против россиян