В Кремле не видят поводов для обвинения российского государства в связи с инцидентом с оппозицинером. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также отметил, что не знает, кому могло быть выгодно отравление Навального.

– Не думаю вообще, что кому-то это могло быть выгодно. Если просто трезво смотреть на происходящее, – приводит его слова "Интерфакс". – Я бы аккуратно говорил насчет обвинения российского государства. Всё-таки обвинений нет и нет никакого повода для обвинений.

Как ранее сообщало Metro, 2 августа правительство Германии опубликовало пресс-релиз, в котором говорилось, что Алексея Навального отравили веществом из группы "Новичок". В кабмине ФРГ отметили, что Но, по словам Пескова, российская сторона не получала от Германии официальных результатов исследования здоровья оппозиционера.

Песков заявил, что в Кремль не поступала информация об отравлении Навального "Новичком"

Как ранее сообщало Metro, Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время рейса Томск-Москва. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске, Навального в бессознательном состоянии госпитализировали в реанимацию, а затем в местную больницу. Основной рабочий диагноз Навального - нарушение обмена веществ, что вызвало резкое понижение сахара в крови. Сначала омские врачи были против его транспортировки в берлинскую клинику, после обращения жены Навального к Путину  разрешение все-таки было получено. Ранее клинические исследования показали отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. В настоящее время Алексей Навальный  находится в клинике Charite в Берлине, он поключён к аппарату ИВЛ.