Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил Киеву о принципе взаимности. Таким образом он отреагировал на указ украинского лидера Петра Порошенко о запрете соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Об этом во вторник сообщает Life.

По словам Пескова, своими действиями Украина вредит интересам своего же населения и нарушает право людей на получение информации.

– Это очередное проявление недружественной и недальновидной политики в отношении России и, наверное, очередной шаг в цепи многих шагов, которые, наверное, нарушают права людей на Украине в получении информации, вредят интересам населения на Украине, – считает Песков. – Мы весьма внимательно отслеживаем ситуацию и, конечно, не забываем о принципе взаимности.

Напомним, что сегодня на Украине вступил в силу новый пакет санкций. Теперь в стране запрещены соцсети "ВКонаткте" и "Одноклассники", а также заблокированы все сервисы "Яндекса", ограничено вещание и заблокированы активы телекомпаний "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "Звезда", "НТВ-Плюс", ТНТ, ОТР и РЕН ТВ.

Всего же на сегодняшний день в чёрном списке Киева фигурируют фамилии 1228 россиян и наименования 468 компаний и юридических лиц, в том числе программа для бухгалтерского учёта "1С".