В ходе допроса учеников 4 "Б" класса стали известны новые подробности нападения  подростков на детей и их классного руководителя. Об этом Metro рассказали родители чудом уцелевших ребят.

Оказалось, что классная руководительница Наталья Шагулина сделала для спасения своих подопечных даже  больше, чем считалось ранее. После того как один из нападавших (Лев Б.) ударил её ножом, она  закрыла собой детей (испуганные ребята прятались за неё). С тяжёлым ранением женщина смогла верно оценить ситуацию – она сама напала на второго парня (Александра Б.), который "охранял" дверь, и смогла его оттолкнуть. Именно это спасло детей от неминуемой гибели. Весь класс рванул в открытую дверь. Нападавшие, видимо, настолько опешили, что не стали их преследовать.

– Не представляю, откуда у неё столько сил, – говорит мама одного из учеников, Булата, Екатерина Саттарова. – Она, сильно раненная, добежала с ребятами до первого этажа. У неё своих двое, а она готова жизнь отдать за свой класс.

Вчера стало известно, что Наталья Шагулина пришла в сознание, но, по данным медиков, пока находится в крайне тяжёлом состоянии.

Когда ученики 4 "Б" вернутся за парты, неизвестно. В школу они идти боятся.

– У нас сейчас дома несколько одноклассников Булата гостят, – рассказывает Екатерина Саттарова. – У меня на работе свободный график, и я могу за ними присмотреть. А кому-то бабушки и дедушки помогают.

По словам Екатерины, родители намерены провести собрание, чтобы решить, что дальше делать. В первую очередь предполагается обсудить меры по усилению безопасности школы и помощь пострадавшим семьям.