Учительница младших классов Наталия Шагулина, защитившая детей от ножевых ранений при нападении в пермской школе, перенесла две операции и находится в тяжёлом состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого министерства здравоохранения.

"Вторая операция прошла в день поступления учительницы в больницу. Состояние по-прежнему тяжёлое, пострадавшая в сознании", - пояснили в пресс-службе.

До этого сообщалось, что Шагулина пришла в сознание во вторник и была переведена с искусственной вентиляции лёгких на самостоятельное дыхание.

В понедельник утром, 15 января, в одной из школ Перми произошла трагедия. Двое бывших учеников школы зашли в школу и вошли в класс, где у четвероклассников шёл урок труда. Один из подростков закрыл двери и никого не выпускал, а второй напал с ножом на учительницу и ранил нескольких детей. После этого подростки нанесли удары ножами друг другу и были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц". Школа в Перми временно не работает, дети отправлены на "выездные уроки".