Девочка, находившаяся в закрытом кинотеатре во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, смогла дозвониться своей тёте и передать сообщение своим близким.

– Вика позвонила мне в 16:11, сразу после начала пожара. Сказала, что всё горит, а двери в кинотеатре заблокированы. Кашляет, говорит: “Я не могу выйти, дышать не могу”. Я ей говорю: "Вика, снимай всё, нос закладывай через одежду". Она сказала: "Передай маме, что я её любила. Передай всем, что я их любила", – рассказала журналистам Евгения Оганисян.

Запись появилась в Сети. По словам женщины, после этих слов, звонок прекратился. Девочке пытались звонить снова, но уже никто не отвечал.

 

"Передайте маме, что я ее любила"! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ ⠀ - В 16:11, сразу после начала пожара, из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери заблокированы в кинотеатре. Я не могу выйти, дышать не могу. Я ей говорю: "Вика, снимай все, нос закладывай через одежду". Она говорит: "Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила" и после этого отключилась. Сейчас я ей звоню идут гудки и никто не отвечает. ⠀ На дневном сеансе в кемеровском кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. В честь начала школьных каникул их повезли на экскурсию в детский центр и кинотеатр в торговом центре "Зимняя вишня". Детей сопровождали классный руководитель и двое родителей. Им удалось выбраться из горящего здания, потому что они не стали смотреть детский фильм и, оставив детей, пошли гулять по торговому центру. ⠀ Напомним, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" начался сегодня около 16:05 по местному времени. По сообщению очевидцев, загорелась проводка в активити-центре "Круча" на четвертом этаже. Первым вспыхнули поролоновые кубики из "мягкого бассейна" и пластик. Сразу же повалил густой дым, который заблокировал посетителей на четвертом этаже. Здесь же, рядом с очагом возгорания, находился и кинотеатр, где оказалась заперта группа школьников из поселка Трещевский. Их судьба пока неизвестна. ⠀ Продолжение в следующем посте. Источник: kp.ru #кузбасс #кемерово #зимняявишня

A post shared by Новости Кузбасса (@kuzbass_news) on Mar 26, 2018 at 12:04am PDT

По информации “КП”, Вика П. (числится в списках пропавших без вести) одна из учеников 5 "А" класса школы в посёлке Трещевский Кемеровской области. Вместе с одноклассниками и классным руководителем она поехала в Кемерово праздновать начало весенних каникул, всем классом дети пошли в кино. До сих пор о судьбе школьников ничего неизвестно.

Сообщить о ЧП пытались и другие дети, находившиеся в ТЦ. 11-летняя Майя Е., также оказавшаяся в огненной ловушке, написала на своей странице в "Вконтакте" статус "Это конец".

Читайте также: Появились первые списки погибших и пострадавших при пожаре в Кемерово