59-летняя сибирячка Наталья Князева выиграла у соседки 10 000 рублей, набив себе цветы на спине. Спор у них возник из-за внучки.

Однажды соседка увидела внучку Натальи Настю с татуировкой в виде Спасской башни Кремля.

– И тут же "наехала" на меня – мол, почему я ей не запретила! – вспоминает Наталья со смехом. – Тогда я ей сказала, что я и себе тату набью! Лишь бы она от меня отвязалась...

"Их же только заключённые делают!"

Отношения с татуировками всегда складывались для Натальи непросто. Много лет назад дочь Маргарита сказала ей, что хочет сделать себе нательный рисунок. Это был настоящий шок для Натальи!

– Мама была категорически против, – рассказывает Metro Маргарита. – Но я в итоге сделала себе аж пять небольших тату и хочу теперь освежить их, а то что-то они все подвыцвели.

Если с увлечением дочки Наталья смирилась, то когда и внучка выразила желание набить себе что-нибудь на теле, это стало для неё новым ударом.

– Настя ещё в 13-летнем возрасте такое желание изъявляла, но пришлось отказать, – вспоминает Маргарита. – Мы поставили перед ней условия – чтобы исполнилось 18 лет, и чтобы успешно училась.

Но когда внучка все условия выполнила, Наталья уже вынуждена была дать добро на операцию. Стоило соседке увидеть молодую девушку с татуировкой, как она побежала к Наталье жаловаться.

– Я и сама негативно к тату относилась, считала, их одни заключённые делают, – смеётся Наталья. – Но тут за внучку заступилась. Да и интересно самой стало – я же боли не боюсь, а тут говорят, что может быть больно. Ну и решила на своей шкуре это проверить.

Операция прошла успешно

Набивку тату доверили мастеру Елизавете Бондарук.

– Заказ был бы рядовым, если бы не возраст клиентки и не обстоятельства, – говорит Metro Елизавета. – Мне принесли эскиз – рисунок с цветами, я его немного изменила по своей стилистике. Терпела Наталья хорошо, всё прошло гладко. Стоил заказ в районе 5 тысяч рублей.

Пока шла операция, Наталью всячески развлекала дочь, которая пришла её морально поддержать.

– Страшно не было, но больно было, – вспоминает Наталья. – Зато рисунок понравился, сделано красиво.

Когда всё было закончено, Наталья заторопилась домой – а как же, тату надо было показать поскорее соседке.

– Она страшно удивилась, но деньги заплатила. Потом, правда, стали мне писать много негативных сообщений. И те, кто против тату, и те, кто считает, что в моём возрасте бабули должны пирожки только печь. Но знаете что? Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал! Я довольна.