Вспоминать трагическую ситуацию, подтолкнувшую его к уличной живописи, Виктор Клевцов не любит. Лишь говорит, что не мог находиться дома, сидеть на одном месте – нужно было чем-то себя занять.

– Пейзажей десять я тогда нарисовал, – рассказывает  Metro художник. – Владельцы гаражей меня сами раньше просили, мол, ты рисуешь, сделай что нибудь.

Гаражи с пейзажами расположены вдоль пешеходной дорожки, и многие жители района ежедневно проходят часть пути, замедляя шаг. Об "уличной галерее" пейзажей писали многие местные СМИ, она стала достопримечательностью не только района Зелёная Роща, но и всего Красноярска. Рисунки не трогают ни власти, ни вандалы.


10 лет было Виктору Клевцову, когда он впервые взял в руки кисть. Сейчас художнику 79 лет.


– Больше желания рисовать на улице не возникает, – говорит Виктор Клевцов. – Просто был такой этап, и он закончился. Сейчас работаю над портретами, которые друзья и знакомые заказывают.

По словам художника, первая его работа – бабушкин сундук, который он разрисовал ещё третьеклассником. Получить высшее  образование в искусстве не смог – только три класса художественной школы. Работал оформителем и в армии, и после неё на заводе. Сегодня любимое занятие – делать копии картин великих художников. Опыт приобрёл ещё в советское время, когда художники бесконечно копировали лица вождей.

– Я некоторые картины могу так скопировать, что лучше оригинала получаются, – говорит Виктор Евстафьевич.

"Я за реализм! Все эти символы и абстракции простым людям непонятны".
Виктор Клевцов